2023年度益阳安化黑茶“十大名茶”审评会在实验室举行
2023-05-11 20:40

2023年度益阳安化黑茶“十大名茶”审评会在实验室举行

59下午益阳安化黑茶“十大名茶”审评会在湖南城市学院黑茶黑茶金花湖南省重点实验室举行本次评选活动由益阳市茶业协会主办,益阳市茶叶学会、黑茶金花湖南省重点实验室、湖南省安化黑茶科普基地、湖南省安化黑茶非遗传承基地协办

本次专家评审团由国家教育部茶学重点实验室主任、湖南农大黄建安教授,中国茶叶学会副理事长、湖南省茶叶学会理事长、湖南农大肖力争教授、湖南农大傅冬和教授、李适教授等专家评委组成

本次评审采取对所有参评茶样随机编号,密码审评的方式进行。审评专家茶样逐个鉴评,分外形、汤色、香气、滋味、叶底等五项因子逐项打分,综合加权。评选按规程实行密码审评,根据综合评分从高到低遴选出,评选出安化黑茶十大名茶、安化黑茶十大优质茶、安化黑茶十大创新茶。

评选期间湖南城市学院党委副书记、校长何振、副校长雷存喜、益阳市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席杨丽萍到评审现场观摩和看望专家。

益阳安化黑茶“十大名茶”,在我市尚属第一次,在全市茶业发展史上具有标志性意义。(周晓红供稿 刘石泉审核)

评审

湖南城市学院党委副书记、校长何振、益阳市人大常委会党组成员、副主任、市总工会主席杨丽萍视察现场